Team Cook

Organisez un cours de cuisine pour stimuler vos collaborateurs, renforcer l'esprit d'équipe ou tisser des liens avec vos clients
ou partenaires. Sous les conseils d'un chef de cuisine professionnel, les personnalités se révèlent et doivent coopérer pour concocter
un menu que les participants dégustent ensuite autour d'une bouteille de vin soigneusement choisie.

 

Comment ça se passe ?

Les participants sont accueillis par les Chefs qui leur proposent de réaliser un repas qu’ils dégusteront ensuite.

Revêtu de tabliers, le groupe sera ensuite divisé en équipes. Chaque équipe désigne un leader.

Elle disposera d’une table de travail équipée de tous les ustensiles et denrées culinaires nécessaires.

 

L'objectif est de réaliser un plat dans un temps limité pour que le repas puisse avoir lieu en temps et en heure.

Les leaders de chaque équipe seront briefés indépendamment l’un de l’autre par les chefs animateurs

sur la séquence du repas que leur équipe aura à réaliser. 
Ils devront ensuite restituer les informations à l’ensemble de leur équipe. 
Il n'y aura qu'un seul brief par chef d'équipe ! 

 

Chaque équipe devra alors s'organiser en définissant des rôles entre ses membres :

découpe, sauce, appareil, cuisson, présentation dans les assiettes, gardien du temps, espion... 
Chaque équipe disposera de deux joker questions qu'elle pourra utiliser comme bon lui semble,

sous le contrôle des chefs animateurs.

 

 

Combien ça coûte ?

Les tarifs pour un minimum de 8 personnes

(en dessous le prix sera majoré, merci de nous contacter pour vous établier un devis)

 

Formules :

      Plat / Dessert - 55€ /pers - 1h15 de cours

      Entrée / Plat / Dessert  - 60€/pers - 1h30 de cours
      Tapas / Plat / Dessert - 65€/pers - 1h45 de cours

      Tapas / Entrée / Plat / Dessert - 70€/pers - 2h de cours

 

 

Compris dans le tarif

- le cours de cuisine de votre choix (à choisir ci-dessus)
- la dégustation sur place des plats préparés

- la salle le temps de la prestation

 

 

Non compris dans le tarif, en option

1 verre de vin - 3€/pers
2 verres de vin - 5€/pers
Cocktail fumant à la neige carbonique - 3€/pers
Plateau apéritif à grignoter (saucisson - fromage) - 2€/pers

 

 

La carte Team Cook !

TAPAS :

  • Oeuf toqué foie gras et chantilly de chèvre
  • Aumônière de bœuf garnie à la duxelle de Paris et chèvres frais
  • Samossas de saumon et chantilly avocat
  • Cromesqui camenbert granny smith (Végétarien/Sans gluten)
  • Cube de tortillas au poivron (Végétarien/Sans gluten)
  • Oeuf toqué au saumon fumé et espuma de citron
  • Nems façon tartiflette, sauce pommes de terre (Végétarien/Sans gluten)
  • Samossa de boeuf et poivron
  • Croustillant de canard confit aux champignon
  • Oeuf toqué au chorizo tuile de parmesan
  • Samossa de légumes et fromage blanc (Végétarien/Sans gluten)
  • Croustillant de chèvre & foie gras
  • Eclaire salé en tromp l'oeil

ENTREES :

  • Noix de St Jacques contisée au citron confit en croustillant de Kadaïf
  • Cappuccino de carotte et mouillette d'asperge panée (Végétarien)
  • Tataki de canard sauce thaï
  • Gambas panée au panko et risotto au safran légumes de paëlla
  • Tiramisu de tomate et cacahuètes (Végétarien/Sans gluten)
  • Salade de mangue à la coriandre et crevettes marinées à la thaï
  • Tartare de thon et chantilly légere de wasabi
  • Risotto de bettrave et tuile de parmesan (Végétarien/Sans gluten)
  • Panna cotta de parmesan au lard fumé et tartare de légume croquant

PLATS :

  • Gambas rôties au beurre de vanille, risotto au petit pois
  • Ballottine de volaille farcie au champignons, cappuccino de carotte
  • Parmentier de canard confit patate douce et tuile de noisette
  • Risotto au jus de canard, chèvre frais ciboulette et sot l'y laisse de poulet
  • Saumon à l'unilatéral au beurre acidulé, wok de légumes croquants au beurre de curry
  • Ruban de magret de canard sauce péquillos, mousseline de patates douces 
  • Pavé de bœuf beurre de chèvre, écrasé de pdt tomates séchés, olives et oignons nouveaux.
  • Mignon de veau croûte de poivron, écrasé de pommes de terre au pistou
  • Dos de cabillaud en croûte de chorizo, mousseline de vitellote
  • Risotto d'épeautre et courgette (Végétarien/Sans gluten)
  • Parmentier de cabillaud patate douce et tuile à l'encre de seiche

DESSERTS :

  • Feuille à feuille nougatine cacahuètes et mousse chocolat noir intense (Possible sans gluten)
  • Tiramisu poire et caramel beurre salé (Possible sans gluten)
  • Tarte citron revisitée, gelée de Limoncello, crumble de sablé breton, crème citron et meringue (Possible sans gluten)
  • Mille-feuilles à la confiture de lait et brunoise de pomme caramélisée à la fleur de sel (Possible sans gluten)
  • Cheesecake minestrone exotique et coulis orange passion (Possible sans gluten)
  • Mousse d'avocat et fraises marinées, risotto vanille et caramel gingembre (Sans gluten)
  • Tarlette sésame compotée de pomme caramel au beurre salé et popcorn (Sans gluten)
  • Charlotte aux fraise déstructuré et gaufrette croustillante (Possible sans gluten)
  • Choux craquelin géant mangue passion (Possible sans gluten)

Réservation

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